EN [退出]
去除黑头小妙招>中国新闻

_PE大佬去年9人赚得10亿美元薪酬

2017-11-20 19:57

虽然一些华尔街的顶级银行家在2012年的薪水有所下降,但9位PE(私募股权)公司的主管在2012年赚得分红和薪酬合计超过10亿美元。

凯雷集团(Carlyle Group LP )和 KKR Co. 公司的创始人们获高薪说明了在金融危机过后华尔街的强弱顺序已经发生了改变。金融界的大佬JP摩根和摩根斯坦利的高层在2012年的薪酬都有所下降。但是专注于企业收购的PE公司在2012年却赚得盆满钵满。

据华尔街日报的统计,黑石的CEO Stephen Schwarzman、KKR的创始人Henry Kravis、 George Roberts以及Apollo的领导者Leon Black在2012年仅股息分红就高达1亿美元/人。由于这些创始人手里有公司的大量股份,因此股票的大部分分红都落入了他们的腰包。

但与此同时,以纳税人为后盾的紧急救援、立法者执法者以及股东对其薪酬的审查不断加强,这些都阻止了银行和证券公司的报酬增加的步伐。

据华尔街日报的档案显示,去年美国银行、花旗、高盛、JP摩根以及摩根斯坦利的CEO的薪酬及股息总和少于1亿美元。虽然数额不小,却远远不及PE公司。

虽然股市正慢慢复苏,不断再创新高。但监管加强、经济疲软以及难以琢磨的投资者使得2013年银行业的前景并不明朗。2007年银行业陷入困境之前,高盛CEO Lloyd Blankfein个人就获得了6.85亿美元的薪酬。

相反,PE公司凭借低利率以及和偏好风险的投资者的交易,在过去几年强劲反弹。他们在1980年代由于举债收购公司(如RJR Nabisco Inc.)而开始引人注目,并且催生了一本关于KKR 的畅销书“门口的野蛮人(Barbarians at the Gate)”。

从那以后,PE公司就开始涉足房地产、能源、信贷投资等商业领域,但是公司收购仍然是其盈利的主要渠道,也是PE公司高管的摇钱树。

据相关文件,KKR的Messrs. Kravis and Roberts在去年的分红为2.079亿美元,比2011年的1.284亿美元上涨了62%。而两人的薪酬则为7千万美元,上升了17%。这一对表兄弟拥有了KKR1.7亿美元的股份,这些股份在2012年的分红上涨了近65%。

PE的高薪似乎再一次激起了银行业CEO的不满。PE公司并没有接受政府的救援,与银行和证券公司相比,其支付给高层领导的薪水和红利通常少很多。同时他们与外部股东共同持有公司财富、获得分红。

瑞信集团(Credit Suisse Group AG )的分析师Howard Chen:“PE公司创始人、员工以及股权人的薪酬基本上一样,我并没有感觉有很大的差别。”

在股市缓慢复苏以及并购加速的浪潮下,PE公司的分红大幅上升,市场回暖使得公司在之前的投资和他们拥有的公司中获利。

与其他上市公司不同的是,PE公司是合伙企业,这种制度使他们免于许多冗繁的公司监管,譬如股东投票决定董事会成员、股票发行和薪水支付。Vikram Pandit在几经波折之后被撤掉了花旗CEO的职务,其中也包括他在公司薪水支付投票上罕见的失利。

PE公司上市的动力之一是提供一个让其成立者的付出和下注获得回报的途径。与此同时,公司承诺那些被公司高层保留下来的潜在股票投资者将在2013年大量投资于公司,在理论上使得公司高层和投资者的利益保持一致。就像Carlyle的三位创始人,他们每个人拥有现值150亿美元的公司股票,如果没有公司允许,在2017年中之前他们都不能出售这些股份。

据知情人和有关文件透露,Schwarzman 拥有黑石2.319亿的股份,占公司总股份的20%。去年,这些股份(其中包括一些较高分红的股份)的分红为2.04亿美元。

截止2012年底,Black拥有Apollo 9270万的股份,这些股份在公司上市一年后带给他1.8亿美元的分红。创始人Joshua Harris 和 Marc Rowan则各获得了1.14亿美元的分红。

Carlyle的三位创始人David Rubenstein、William Conway Jr. 和Daniel D"Aniello共同拥有其位于华盛顿的公司45%的股份。在公司上市8个月后,他们每个人获得了5300万美元的分红。

而将赌注压在这些公司上的投资者也有意想不到的收获。金融公司Waddell Reed 的货币经理公布自2012年12月31日起,他们公司在上述四家公司中每一家都拥有1100万的股份。这意味着PE公司数百万美元的分红将属于公司的基金Overland, Kan。 而Waddell Reed 的发言人则对此拒绝发表评论。

虽然其持有的股份带来的分红带给这些PE公司的开山鼻祖丰厚的收入,但他们获得的不仅仅这些。

据证券档案所示,Messrs. Kravis和Roberts在2012年各获得了超过3500万美元的薪酬。包括30万美元的基本工资和汽车、司机以及私人助理的开销。大部分的钱都是他们从交易利润中扣除的私人部分,被称为私人股票带来的利益。

Apollo的三个创始人并没有从交易利润中分得一杯羹。他们去年薪水为10万美元,以及他们拥有的股份带来的分红。

黑石在周五宣布Schwarzman2012年的薪水为8400万美元,较去年上涨了70%。

Carlyle目前还未公布薪酬数额,但根据发行IPO之前的证券档案显示,2011年每位创始人获得了380万美元的薪水,但是并未公布附带的收益。

当前文章:http://de456.ddqdgj.cn/news/20171116/fnr6l.html

发布时间:2017-11-20 19:57

新版瑞兹主什么副什么  雪上一支蒿东春  谌龙王适娴分手  仙女山酒店  麻雀电视剧  苹果手机volte怎么设置  省公务员考试报名入口  多玩炉石传说  甜品奶茶加盟  超碰在线av 97人人  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _PE大佬去年9人赚得10亿美元薪酬 All rights reserved-网站地图站点地图

黄体酮胶囊吃几天停药_多玩盒子官方下载